quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Ser vegetariano: algumas das (inúmeras) razões

Saúde

«Dietas vegetarianas bem preparadas são saudáveis, nutricionalmente adequadas, e proporcionam benefícios de saúde na prevenção e tratamento de diversas doenças.»
American Dietetic Association e Dietitians of Canada, Junho 2003

Ambiente e Sustentabilidade
«São necessários 100 000 litros de água para produzir 1 kg de bife e apenas 500 litros para 1 kg de batatas.»
Compassion in World Farming Trust, 2002

«Comer carne de porco implica uma dose de cereal 5 vezes superior até se obter a quantidade equivalente de calorias, comparada com a simples ingestão do próprio cereal.»
Joel K. Bourne, JR para a National Geographic, 2009

«Cerca de três quintos do consumo global de grãos são para alimentar animais. [Espera-se que] em 2030 existam cerca de 440 milhões de mal nutridos.»
FAO – World Agriculture 2015/2030

Direitos dos animais
«800 milhões de galináceos, 15 milhões de ovelhas, 9 milhões de porcos e 3 milhões de vacas são assassinados todos os anos no Reino Unido».
Compassion in World Farming

Fontes:
National Geographic Portugal (Agosto 2009)

0 comentários:

  © Free Blogger Templates Blogger Theme by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP